Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

С компанией Hitachi обсуждены направления инвестиционного сотрудничества

11 Сентября 2018
22
0

В рамках Восточного экономического форума состоялась встреча Премьер-министра Правительства РБ Рустэма Марданова с Главой представительства акционерной компании «Hitachi, Ltd.» в Москве господином Цугэ Тосиюки. Во встрече также приняли участие министр экономического развития РБ Сергей Новиков и председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

В ходе мероприятия обсуждены направления сотрудничества в части реализации инвестиционных проектов на территории Республики Башкортостан.

Сергей Новиков рассказал об инвестиционном потенциале республики и озвучил действующие в регионе меры государственной поддержки инвесторов. Господину Цугэ Тосиюки была представлена презентация инвестиционных площадок Башкортостана, среди которых: частный индустриальный парк в Уфимском районе, индустриальный парк «ХимТерра» в Благовещенском районе, ГУП «Машзавод» в городе Стерлитамак, индустриальный парк в Чишминском районе, индустриальный парк «Строительные материалы Башкортостана» в Краснокамском районе и индустриальный парк «Воротыновский» в городе Кумертау.

Справочно:

Hitachi Ltd. – японский конгломерат, один из крупнейших в мире. В его состав входит более 1100 компаний. Hitachi производит специализированную промышленную технику, компоненты промышленных, серверных и персональных ЭВМ, бытовые и промышленные инструменты, станки и аксессуары к ним, климатическое оборудование и др. Компания принимала участие во всех проектах по созданию высокоскоростных поездов «Шинкансен» (Shinkansen), играя одну из ведущих ролей в создании и развитии самой идеи высокоскоростного железнодорожного движения.

Одним из ключевых элементов бизнеса Hitachi в России и СНГ является завод по производству гидравлических экскаваторов, расположенный в Тверской области. Этот завод стал первым проектом Hitachi Ltd в России.

  • С компанией Hitachi обсуждены направления инвестиционного сотрудничества
  • С компанией Hitachi обсуждены направления инвестиционного сотрудничества