Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Башкирия будет отправлять зерно на экспорт по воде

28 Августа 2018
31
0

Зерно с Илишевского элеватора будет переправляться для экспорта в порт Новороссийска по воде. В настоящее время решается вопрос о покупке судов. Об этом на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана сообщил заместитель Премьер-министра — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

«Начата системная работа по восстановлению сбыта зерна на экспорт по воде — на базе Илишевского элеватора, — сказал вице-премьер. — Ведем переговоры о закупке собственных судов для того, чтобы везти с Илиша до Новороссийска двухтысячниками, четырехтысячниками». Это значительно сократит логистические расходы. По словам Ильшата Фазрахманова, затраты на перевозку зерна по железной дороге составляют 3-3,5 тысячи рублей за тонну, по воде — 1,5 тысячи рублей.

ООО «Илишевский элеватор» принимает зерно предприятий Илишевского, Дюртюлинского, Бакалинского районов Башкортостана, а также близлежащих районов Татарстана. Общая элеваторно-складская мощность составляет 142 тысячи тонн. Элеватор имеет собственный причал на левом берегу реки Белой. В настоящее время длина и глубина причального фонда позволяет принимать суда грузоподъемностью до двух тысяч тонн.

ИА "Башинформ"

  • Башкирия будет отправлять зерно на экспорт по воде