Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Компании Башкортостана провели более 50 встреч в первый день Международной выставки FoodExpo Qazaqstan 2021

3 ноября 2021
35
0

Республиканские компании принимают участие в 23-й Центрально-Азиатской Международной выставке FoodExpo Qazaqstan 2021, которая проходит с 1 по 6 ноября 2021 года в г. Алматы, Республика Казахстан.

– Помощь в организации и в участии в выставках является одной из преференциальных мер поддержки, которые мы оказываем нашему предпринимательскому сообществу малого и среднего бизнеса, т.к. это является первым этапом в представлении своей продукции и заявлении о себе на внешнем рынке. Основная задача участия в выставке ‒ раскрытие экспортного потенциала и продвижение наших предприятий, вывод товаров на экспорт, расширение деловых контактов и установление взаимовыгодного сотрудничества с деловыми кругами международного сообщества, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

В состав делегации вошли восемь экспортно ориентированных предприятий региона: ООО «Джума Ти»; ООО «Контрольный пакет»; ИП ГКФХ Мингазова Алсу Рауфовна; ООО «Урал»; ООО ПЦ «Башкирский мёд»; АО «Пищепром»; ООО ТПО «Глобус»; ООО «Дикий мёд».

В рамках первого дня выставки было проведено более 50 встреч.

Выставочную экспозицию Республики Башкортостан посетил заместитель Торгового представительства РФ в Казахстане Андрей Кабанов.

В ходе встречи республиканские компании презентовали свою продукцию, а Андрей Кабанов, в свою очередь, рассказал про специфику казахстанского рынка, проблемах, с которыми могут столкнуться экспортеры, где также затронули тему налоговых льгот.

В ходе мероприятия компании приняли участие в официальном открытии выставки, а также провели более 20 переговоров с ведущими сетями Казахстана в рамках Ритейл центра. С казахской стороны в Ритейл центре приняли участие Торговая сеть Светофор, ТОО Скиф Трейд/SMALL, ТОО Carefood. Компании обменялись контактами и продолжат общение на предмет поставки республиканской продукции на рынок Казахстана.

Республиканские компании провели выездные мероприятия с посещением компаний и магазинов Medkoff.kz, Мёд в Алматы и Honey.

Справочно:
FoodExpo Qazaqstan – единственная и самая масштабная выставка «Пищевой промышленности» в Центральной Азии, объединяющая поставщиков технологий и оборудования с производителями, дистрибьюторами и ритейлерами продуктов питания и напитков. Несмотря на логистические сложности, в рамках объединённой площадки выставки принимают участие 421 компания из 26 стран мира (Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Дания, Индонезия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Литва, Нидерланды, Папуа Новая Гвинея, Польша, Россия, Словения, США, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Чехия, Южная Корея).