Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В школе экспорта Российского экспортного центра завершилось обучение образовательного курса для региональных управленческих команд

23 октября 2021
19
0

В Москве в Школе Российского экспортного центра проходит обучение региональных управленческих команд по образовательной программе «Экспорт регионов 2.0». Четвертый завершающий модуль программы проходит с 21 октября по 23 октября 2021 года.

– Мы благодарны Российскому экспортному центру за возможность участия в образовательных программах Школы экспорта РЭЦ. Уверены, в ближайшей перспективе знания и опыт, полученные в результате совместной работы, окажут заметное влияние на развитие экспортной активности региона, – отметила Маргарита Болычева.

В ходе обучения участники прослушали лекции по восьми учебным блокам, ознакомились с базой потенциальных экспортеров в субъекте РФ, обсудили развитие экспортной деятельности через каналы электронной торговли и создание механизмов продвижения региональных компаний за рубеж. Практическая часть обучения по формированию «дорожной карты» проекта, позволила более детально изучить основные аспекты, на которые необходимо обратить внимание. Результатом обучения станет разработка не менее 5 проектов, а также разработка региональной программы развития экспорта Республики Башкортостан.

В состав управленческой команды от Республики Башкортостан вошли министр по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, заместитель министра по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Урал Насибуллин и руководитель Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов.

Цель Регионального экспортного стандарта 2.0 - закрепить комплекс мер, при внедрении которых региональные власти смогут простимулировать экспортную деятельность компаний, а также сформировать эффективную инфраструктуру поддержки экспорта.

Справочно:

«Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» – лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей российских компаний в регионах Российской Федерации основам экспортной деятельности.

Школа экспорта РЭЦ оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок.

 

  • В школе экспорта Российского экспортного центра завершилось обучение образовательного курса для региональных управленческих команд
  • В школе экспорта Российского экспортного центра завершилось обучение образовательного курса для региональных управленческих команд