Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В Уфе продолжает свою работу акселерационная программа «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль»

21 октября 2021
15
0

Для участников программы стартовал третий модуль обучения - «Выбор рынка и поиск покупателя», где они ознакомились со статистикой по объемам экспорта и рейтингом стран, изучили общую динамику импорта-экспорта выбранных товаров, проработали основные инструменты по выбору рынка – российские и зарубежные источники. Также компаниям предстоит научиться самостоятельно искать потенциальных клиентов.

– Программа «Экспортный форсаж» показывает свою эффективность. На сегодняшний день проведено обучение четырех потоков. Поиск новых экспортно ориентированных организаций и их вывод на внешние рынки – одна из первостепенных задач Министерства по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, а также Центра поддержки экспорта. Поэтому мы видим особый потенциал в проведении акселерационной программы, направленной на реализацию экспортного потенциала предприятий и структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до минимизации рисков и снижения издержек, – отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.

В обучении принимают участие 10 компаний: ООО "Поток трубная компания", ООО "ВЭЙ ПАК", ООО "ЦОДТ "Семигорье", ООО Завод "Сталькон", ООО "Палфингер Кама Цилиндры", ООО "Галерея окон", ООО Предприятие "Уралинтех", ООО "Риапласт", ООО "Дизарт", ООО "Фабрик".

Во второй день пройдет изучение основ защиты объектов интеллектуальной собственности. Компании узнают, что необходимо сделать, чтобы защитить свой товарный знак при выходе на экспорт и чем грозит отсутствие регистрации объектов интеллектуальной собственности, также кураторы подробно расскажут про государственную поддержку на этапе выбора рынка и поиска покупателя.

В заключении модуля участники ознакомятся с материалами по электронной коммерции. На межмодульный период ученики уйдут с домашним заданием, результаты которого продемонстрируют на следующем модуле в начале ноября 2021 года.

Обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», которое проводит в Башкортостане региональный Центр поддержки экспорта, бесплатное и реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Справочно:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, под управлением ВЭБ.РФ, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки (https://www.exportcenter.ru/company/).

Задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт» являются:

- формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов, общая доля экспорта товаров (работ, услуг) которых составит не менее 20 процентов валового внутреннего продукта страны;

- достижение объёма экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд. долларов США в год, в том числе продукции машиностроения – 50 млрд. долларов США в год и продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд. долларов США в год, а также объёма экспорта оказываемых услуг в размере 100 млрд. долларов США в год;

- формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объёма торговли между государствами – членами Союза не менее чем в полтора раза и обеспечения роста объёма накопленных взаимных инвестиций в полтора раза.

 

  • В Уфе продолжает свою работу акселерационная программа «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль»
  • В Уфе продолжает свою работу акселерационная программа «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль»
  • В Уфе продолжает свою работу акселерационная программа «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль»