Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 

30 сентября 2021
44
0

В период с 27 по 30 сентября 2021 года в Республике Казахстан состоялась Международная многоотраслевая бизнес-миссия Республики Башкортостан. В состав бизнес делегации вошли представители
29 компаний региона, которые ведут свою работу в рамках официального визита Главы Республики Башкортостан Р.Ф. Хабирова.

В ходе визита Радия Хабирова состоялась рабочая встреча с Президентом Казахстана Касым-Жомарта Токаевым, Премьер-министром и председателем верхней палаты, в ходе которой стороны договорились об открытии прямого авиасообщения между Уфой и Нур-Султаном, создании рабочей группы и подписании дорожной карты с перечнем конкретных действий, направленных на углубление интеграции.

Под руководством Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова состоялась презентации инвестиционного, экономического и экспортного потенциала Республики Башкортостан в г. Нур-Султан. В рамках презентации компании

АО «Башкирская содовая компания», АО «МодульНефтеГазИнжиниринг», ООО «Транстерминаллес» рассказали об экспортном потенциале своих компаний.

Деловые круги Республики Башкортостан провели более 250 встреч и переговоров в B2B формате.

В рамках программы пребывания в Казахстане участники бизнес-делегации провели выездные B2B-встречи с казахстанскими контрагентами по ряду отраслей, включая нефтегазовую, АПК, промышленность и машиностроение, строительство, торговые сети, электричество и энергетику, химическую промышленность, а также медицину, гостиничный бизнес, банковские услуги и логистику.

В ходе визита состоялись встречи с ассоциациями Республики Казахстан: Ассоциации KazEnergy, ОЮЛ «Ассоциация Халал Индустрии Казахстана», Союзом нефтесервисных компаний, Союзом строителей Казахстана, Союзом машиностроителей Казахстана, Союзом птицеводов Казахстана, Союзом зернопереработчиков Казахстана.

По итогам переговоров были подписаны
5 меморандумов о сотрудничестве, договор на поставку продукции и дилерский договор.

Компании продолжают вести переговоры на предмет дальнейшего сотрудничества.

В частности, 28 сентября 2021 года в ходе встречи вице-министром сельского хозяйства Республики Казахстан Курмановым Рустемом Жомартовичем, председателем правления АО «Республиканский центр по племенному делу в животноводстве "АСЫЛ ТҮЛІК"» Сейсеновым Болатом Секеновичем, Торговым представителем Российской Федерации в Республике Казахстан Бабко Андреем Владимировичем, заместителем Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Министром сельского хозяйства Республики Башкортостан Фазрахмановым Ильшатом Ильдусовичем, а также иными представителями органов власти Республики Казахстан и Российской Федерации, компаниями из Башкортостана и Казахстана обсуждены следующие вопросы:

- Текущее состояние и перспективы развития российско-казахстанских торгово-экономических отношений;

- Особенности выхода предприятий на рынок Казахстана в сфере АПК;

-  Экспорт предприятий АПК Республики Башкортостан в условиях короновирусной инфекции COVID-19;

- Потенциальные компании Республики Казахстан, которым можно предложить рассмотреть сотрудничество в сфере АПК.

-  Основные транспортно-логистические маршруты;

-  Торговые барьеры и ограничения, действующие на рынке Республики Казахстан в отношении товаров российского экспорта и иные вопросы.

Представителями Республики Казахстан проявлен интерес в области закупки удобрений, семян, сахара, покупки мяса и птицы. В ходе встречи выстроены отношения между предприятиями.

В ходе проведения бизнес миссии 29 сентября состоялась встреча с союзом строителей Казахстана – крупнейшей некоммерческой организацией в Республике Казахстан, объединяющей и представляющей интересы более 1200 членов, осуществляющих свою деятельность в сфере строительной отрасли. В составе насчитывает более 200 тысяч человек.

Председателем Ергалиевым Талгатом Файзуллиевичем и иными представителями РОЮЛ «Союз Строителей Казахстана» отмечен особый интерес к IT решениям республиканских компаний. Так, по итогам встречи стороны намерены реализовать совместные IT проекты в Республике Казахстан.

29 сентября 2021 года состоялось официальное открытие  представительства - Конгресс-бюро Республики Башкортостан в Республике Казахстан, г. Нур-Султан.

В этот же день в Нур-Султане состоялась встреча Главы Башкортостана Радий Хабиров с акимом Западно-Казахстанской области Казахстана Гали Искалиевым, тема которой стало – развитие межрегионального сотрудничества, укрепление промышленных, деловых и культурно-образовательных связей.

В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления сотрудничества двух регионов. Это, прежде всего промышленность, сельское хозяйство, образование и наука. Так, в Западно-Казахстанской области есть крупные месторождения газа и газового конденсата. На регион приходится 99 процентов от общего объёма добычи газового конденсата в Казахстане. И область заинтересована во взаимодействии с газоперерабатывающим предприятиями Башкортостана.

Радий Хабиров и Гали Искалиев договорились развивать межрегиональные связи в рамках постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию Башкортостана и Казахстана.

  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате 
  • Деловые круги Башкортостана провели более 250 встреч и переговоров в В2В формате