Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Малый бизнес Башкортостана и Китая готов к расширению сотрудничества

12 июля 2018
54
0

12 июля в Уфе прошла конференция «Сотрудничество с Китаем как двигатель развития малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан», где также состоялось прямое включение из Главного офиса Кантонской ярмарки в Гуанчжоу. Организаторами выступили Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП), Кантонская ярмарка и БРО «Опора России».

В мероприятии принял участие председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.

– Республика заинтересована в том, чтобы количество экспортёров из Башкортостана в Китай росло, – отметил он. – Мы готовы сотрудничать в вопросах обмена деловыми делегациями и приглашаем китайских коллег посетить Республику Башкортостан.

Он также пригласил делегацию КНР и Кантонской ярмарки принять участие в Четвертом форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, который состоится в Уфе в этом году 18-19 октября.

Вице-президент РАСПП, глава представительства РАСПП в Гуанчжоу Алексей Лю подчеркнул, что торговые отношения России и Китая продолжают активно развиваться.

– В последние годы экономическая ситуация изменилась и ориентироваться только на импорт из Китая стало невозможно. Возникла необходимость наращивания экспорта из России. И на сегодняшний день Башкортостан значительно этому способствует. Благодаря ежегодно проходящему в Уфе Форуму среднего и малого бизнеса стран ШОС и БРИКС, экспортёрам из Башкортостана становится проще выйти на китайский рынок.

Участники конференции обсудили возможности выхода на китайский рынок. Предприниматели, имеющие опыт экспорта российской продукции в Китай, рассказали о сложностях, с которыми могут столкнуться начинающие экспортеры, и способах их преодоления. Несмотря на то, что в Поднебесной производится практически все, товары из России пользуются успехом, отметили выступившие бизнесмены.

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям