Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Андрей Назаров встретился с партнерами из Республики Никарагуа

17 сентября 2021
43
0

17 сентября Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров встретился со спецпредставителем президента Никарагуа по вопросам отношений с Россией Ортегой Мурильо Лауреано Факундо. В мероприятии также приняли участие министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Руслан Гарипов.

Стороны обсудили перспективные направления развития торгово-экономического сотрудничества между Башкортостаном и Никарагуа. Сейчас товарооборот между республиками фактически отсутствует. Экспорт представлен в основном поставками топливно-энергетических товаров. Как отметил Андрей Назаров, потенциал для наращивания взаимовыгодных торговый отношений имеется.

– Расширение нашего сотрудничества возможно в части экспортных поставок продукции химической промышленности, изделий из металлов, машиностроительных товаров, а также в сфере технологии по добыче и переработке нефти и газа – сказал Андрей Назаров.

В свою очередь, представители Республики Никарагуа проявили большой интерес к обучению никарагуанских студентов в Евразийском научно-образовательном центре, созданию в республике авиационного кластера беспилотных летательных аппаратов и продукции сельского хозяйства. Г-н Ортега выразили готовность к сотрудничеству по экономическому, научному, образовательному и туристическому, направлениям.

- Мы готовы инвестировать по многим сферам, в частности по развитию туризма, агропромышленного комплекса и образования, – отметил г-н Ортега.

Также никарагуанские партнеры приняли приглашение Андрея Назарова на ежегодную Международную выставку «Газ. Нефть. Технологии» в 2022 году, которая будет посвящена 90-летию открытия башкирской нефти. Подводя итого встречи, Премьер-министр Правительства выразил уверенность в том, что сотрудничество между Республикой Башкортостан и Республикой Никарагуа будет взаимовыгодным.

- Башкортостан – это тот регион, который обладает огромным потенциалом для выстраивания деловых отношений. Мы надежные и комфортные партнеры и всегда открыты к диалогу. Уверен, что активное сотрудничество Республики Башкортостан и Республики Никарагуа - приведет к взаимному обогащению сторон во многих сферах, - отметил Премьер-министр.

  • Андрей Назаров встретился с партнерами из Республики Никарагуа