Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

В Уфе стартовала акселерационная программа «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль»

7 сентября 2021
41
0

Сегодня стартовало обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж» по направлению «Нефтегазовая отрасль».

Участие в программе принимают компании со всей республики. Основной принцип – в акселерационной программе участвует команда, обладающая достаточной мотивацией и потенциалом для реализации экспортных возможностей компании в обозначенные сроки.

– Программа «Экспортный форсаж» показывает свою эффективность. На сегодняшний день проведено обучение четырех потоков. Из 45 республиканских предприятий, принявших участие в программе, 15 компаний заключили 23 экспортных контракта на сумму более 2,5 млн. долларов США, отметила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Участникам предстоит пройти 9 информационно-образовательных модулей обучения, в течение которых они изучат все аспекты экспортной деятельности, характерных для нефтегазовой отрасли.

Обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», которую проводит в Башкортостане региональный Центр поддержки экспорта, бесплатное и реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Компании будут работать под сопровождением наставников, совместно с которыми они проделают необходимые шаги для выбора рынка, эффективного планирования ресурсов, поиска покупателя и составления 3 планов выхода на экспорт.

Цель участия в программе – заключение участниками акселерации новых внешнеторговых контрактов в течение 12 месяцев с даты вхождения в экспортную акселерационную программу.

Справочно:
В обучении принимают участие: ООО «НПО «Уфанефтегазмаш», ООО «ЭКОХИМ», ООО НПП «Нефтегазинжиниринг», ООО «Профтрейд», ООО «ХРС-Экспорт», ООО «ТД ОЗНА-Нефтегазмаш», ООО «Геотехсервис», ООО «Крезол-Нефтесервис», ООО НПП «Тимурнефтегаз», АО НПФ «ГИТАС», АО "Модульнефтегазинжиниринг", ООО «Инжиниринговая компания «ИНТЭКО», ООО «Новтек новые технологии», АО НПП «ВНИИГИС», ООО «Уфа-Хим».