Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан вошёл в тройку лучших в России

29 июля 2021
18
0

В рамках Всероссийской конференции инфраструктуры поддержки экспорта состоялась Церемония награждения лучших руководителей Центров поддержки экспорта (ЦПЭ) по итогам прошлого года.

– Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан находится в тесном взаимодействии с предпринимателями, в индивидуальном порядке отрабатывает все запросы и помогает им выйти на международные рынки. Третье место в рейтинге РЭЦ это высокая оценка нашей работы и показатель того, что меры поддержки и услуги, которые мы активно внедряем и развиваем в регионе, востребованы у наших предпринимателей, – отметила председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Руководители ЦПЭ получили Благодарность от лица Министра экономического развития Российской Федерации за вклад в достижение показателей национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Победителей поздравили управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Ксения Тагирова, Директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева и Врио заместителя Губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский.
Итоги подведены на основе рейтинга ЦПЭ за 2020 год, подготовленного Российским экспортным центром.

При расчете рейтинга учитывались охват поддержки экспорта в регионе; количество «историй успеха» благодаря поддержке ЦПЭ; количество новых экспортеров; объемы экспортных поставок и их география, а также другие факторы.

В число лучших руководителей ЦПЭ вошли: Удмуртская Республика, Ленинградская область, Республика Башкортостан, Смоленская область, Алтайский край, Белгородская область.

Справочно:
Российский экспортный центр с 2019 года осуществляет функцию по координации деятельности ЦПЭ, являясь агентом по планированию, анализу деятельности и мониторингу работы ЦПЭ, анализируя правоприменительную практику и готовя предложения по корректировке существующей нормативной базы, регулирующей деятельность ЦПЭ.

  • Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан вошёл в тройку лучших в России