Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Республика Башкортостан вошла в топ-15 субъектов РФ по реализации образовательных программ РЭЦ

28 июля 2021
11
0

По информации Российского экспортного центра (РЭЦ), по итогам открытого отбора экспертной комиссии РЭЦ Республика Башкортостан вошла в число 15 российских регионов, которые в 2021 году примут участие в образовательной программе для региональных управленческих команд и реализации на территории субъектов Российской Федерации программ экспортных семинаров для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства. Данная программа проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

-    Уверена, что реализация образовательных программ Школы экспорта РЭЦ окажет положительное влияние на развитие экспортного потенциала Башкортостана, рост числа экспортеров и объемов несырьевого экспорта республики, - отметила председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Программа дает возможность субъектам Российской Федерации, успешно прошедшим отбор, совместно со Школой экспорта РЭЦ, провести обучение региональной управленческой команды и начать реализацию образовательной программы для представителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

-    Позвольте отдельно поблагодарить команду Республики Башкортостан за качественную подготовку заявки на участие в отборе, а также доверие и интерес к программам Школы экспорта РЭЦ, – подчеркнула Управляющий директор по развитию нефинансовых продуктов и зарубежной сети Российского экспортного центра Ксения Тагирова.

Помимо Башкортостана, в перечень вошли: Алтайский, Краснодарский и Приморский края, Волгоградская Ленинградская, Липецкая, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Пензенская, Рязанская, Смоленская и Челябинская области, Удмуртская Республика.
Сегодня Школой экспорта РЭЦ был проведен информационный вебинар по ключевым вопросам участия субъектов Российской Федерации в образовательной программе «Экспорт регионов 2.0». В работе вебинара приняла участие первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова.

Участникам вебинара рассказали об основных организационных вопросах предстоящего образовательного курса. Организаторы отметили, что обучение будет проводится в гибридном формате с соблюдением необходимых профилактических мер в условиях рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Первый модуль программы для региональных управленческих команд начнется 5-7 августа 2021 года, второй модуль начнется в конце августа текущего года.

Справочно: АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, под управлением ВЭБ.РФ, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки (https://www.exportcenter.ru/company/).

Задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт» являются:

формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов, общая доля экспорта товаров (работ, услуг) которых составит не менее 20 процентов валового внутреннего продукта страны;

достижение объёма экспорта (в стоимостном выражении) несырьевых неэнергетических товаров в размере 250 млрд. долларов США в год, в том числе продукции машиностроения – 50 млрд. долларов США в год и продукции агропромышленного комплекса – 45 млрд. долларов США в год, а также объёма экспорта оказываемых услуг в размере 100 млрд. долларов США в год;

формирование эффективной системы разделения труда и производственной кооперации в рамках Евразийского экономического союза в целях увеличения объёма торговли между государствами – членами Союза не менее чем в полтора раза и обеспечения роста объёма накопленных взаимных инвестиций в полтора раза.

  • Республика Башкортостан вошла в топ-15 субъектов РФ по реализации образовательных программ РЭЦ
  • Республика Башкортостан вошла в топ-15 субъектов РФ по реализации образовательных программ РЭЦ