Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Старт проекта «Пенза-Харбин»

22 июля 2021
16
0

В соответствии с Соглашением о развитии торгово-экономического сотрудничества между Пензенской областью и провинцией Хэйлунцзян, заключенным между Правительством Пензенской области и Народным Правительством провинции Хэйлунцзян в декабре 2019 года, специально созданная участниками Соглашения российско-китайская рабочая группа приступила к реализации проекта «Пенза-Харбин». Проект предусматривает открытие в октябре 2021 года на территории Харбинской бондовой зоны складского комплекса под торговой маркой «Made in Russia» для расконсолидации   российской    продукции,    поступающей    из   регионов   ПФО с использованием прямого железнодорожного контейнерного поезда Пенза-Харбин через сухопутный погран-переход Забайкальск-Маньчжурия. Маршрут с 2019 года используется пензенскими экспортерами для поставок в Харбин различного вида сельхозпродукции.

Также транспортно-логистическими и инфраструктурными решениями проекта «Пенза-Харбин» предусмотрено:

- создание на территории ПФО двух центров консолидации российских грузов, подлежащих перевозке в Китай, в том числе, на основе производственных мощностей ст. Пенза-2 (г. Пенза) и ст. Черниковка (г. Уфa). Географическое расположение создаваемых центров консолидации позволит максимально широко охватить территории формирования экспортных грузов. Данные   центры   также обеспечат процедуры   по расконсолидации   китайских грузов, поступающих из Харбина в Уфу и Пензу, в составе обратного контейнерного маршрута Харбин-Пенза;

        - создание на территории Харбинской бондовой зоны универсального центра по расконсолидации поступающих российских грузов и консолидации экспортных китайских грузов, подлежащих дальнейшей перевозке в регионы.

        Операторами проекта «Пенза-Харбин» на территории ПФО и провинции Хэйлунцзян являются структуры российско-китайской агропромышленной группы «RusGrain».

В случае заинтересованности в использовании транспортно-логистических услуг проекта «Пенза-Харбин» в целях расширения существующих возможностей торгово-экономического сотрудничества с китайскими партнерами, субъекты предпринимательства могут обратиться в проектную группу:

-          Центр    поддержки   экспорта   Пензенской     области - Бессонова Александра, телефон: +7 (937) 43-43-112, e-mail:  a.bessonova@mbpenza,ru;

-          ООО «РусГрейн» - Петров Михаил, телефон: +7 (985) 11-00-060, e-mail: in.petrov56@nail.ru.

Подробнее ознакомится с проектом «Пенза-Харбин» можно здесь.

  • Старт проекта «Пенза-Харбин»