Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

«Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район

21 июля 2021
23
0

21 июля в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» состоялся выезд «Скорой экспортной помощи» на два экспортно-ориентированных предприятия Уфимского района республики.

Участие в выездах приняли первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и представитель Администрации Уфимского района Республики Башкортостан Рустем Саматов.

- Популяризация экспортной деятельности среди малых и средних предприятий в городах и районах Республики Башкортостан – это важная и нужная задача. Мы системно проводим консультации по мерам поддержки, оказываемых Правительством республики экспортно-ориентированным предприятиям региона, – прокомментировала первый заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова.

В ходе выезда экспертная группа посетила предприятия ООО «Артех» и ООО «НовТек Новые Технологии». Здесь представителям предприятий была проведена индивидуальная консультация, осмотрено производство и заполнены чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы с компаниями по выходу на экспорт.

ООО «Артех» производит оборудование для групповой упаковки и укладки на поддон. Компания занимается созданием и проектированием новых универсальных узлов и используют свои ранее спроектированные узлы. Спроектировано 33 вида захватных систем. Основное направление – роботизированная упаковка. В 2020 году установили и запустили 25 роботов в своих проектах.

Компания ООО «НовТек Новые Технологии» в течение 15 лет занимается разработкой и изготовлением мобильной техники для геофизического и нефтегазового сервиса.  Компания производит каротажные подъемники различного назначения, лаборатории, мобильные станции широкого спектра действия с основными узлами и элементами собственного производства.

Напомним, что проект «Скорая экспортная помощь» был запущен в феврале 2020 года. Проект предполагает выявление потенциальных экспортеров для обеспечения выхода республиканских компаний на зарубежные рынки и диверсификацию экспорта.


  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район
  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район
  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район
  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район
  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район
  • «Скорая экспортная помощь» посетила Уфимский район