Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Турецким предпринимателям рассказали о перспективах сотрудничества с Республикой Башкортостан

6 июля 2021
39
0

Сегодня, в Государственном комитете Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошла онлайн-презентация торгово-экономического и инвестиционного потенциала Республики Башкортостан членам Российско-турецкого делового совета.

В мероприятии, организованном представительством АНО Конгресс-бюро Республики Башкортостан «Офис-группа» в Турецкой Республике и Российско-турецкого делового совета приняли участие председатель Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, сопредседатель Российско-турецкого делового совета Митхат Йенигюн, заместитель Торгового представителя России в Турции Радик Гиматдинов. Участниками презентации также стали представители исполнительного комитета Российско-турецкого делового совета, Совета по внешнеэкономическим связям Турции и руководители около 30 турецких компаний.

Модератором мероприятия выступил представитель стамбульского офиса республиканского АНО «Конгресс-бюро «Офис-группа» Марат Тансыккужин.

‒ Турция – чрезвычайно важный для Башкортостана партнёр. Мы уверены в прагматичном и конструктивном развитии российско-турецких отношений, основанных на взаимоуважении, доверии и учёте обоюдных интересов, верим в будущее турецкой экономики, предпринимательский дух турецкого общества, ‒ отметила Маргарита Болычева.

В свою очередь, Митхат Йенигюн подчеркнул важность развития деловых и дружественных связей между нашими странами и регионами. По словам представителя российско-турецкого делового совета, «Турция и Башкортостан, как и Россия в целом имеют, значительный потенциал для совместной работы. Его необходимо всецело укреплять и развивать».

В ходе встречи стороны обсудили также перспективы и возможности расширения сотрудничества между Республикой Башкортостан и Турецкой Республикой. Турецким партнёрам была представлена информация о перспективных направлениях для реализации инвестиционных проектов, площадках для ведения бизнеса, территориях опережающего развития, особенностях налоговой политики, таможенного регулирования и льготах.

 
  • Турецким предпринимателям рассказали о перспективах сотрудничества с Республикой Башкортостан
  • Турецким предпринимателям рассказали о перспективах сотрудничества с Республикой Башкортостан