Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Андрей Назаров и генконсул Таджикистана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

29 июня 2021
20
0

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и Генеральный консул Республики Таджикистан в Уфе Саид Давлат Эмом сегодня обсудили возможность подписания двусторонних документов о сотрудничестве в ходе предстоящего официального визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Таджикистан в сентябре 2021 года. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов и председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

— У нас есть ряд соглашений, и мы бы хотели расширять партнерство, так как, к сожалению, в прошлом году и в начале этого года наметился спад в товарообороте между республиками. К нам товары вообще практически не поступают, а мы бы хотели получать из Таджикистана фрукты, овощи, текстиль, — сказал Андрей Назаров.

Он добавил, что Башкортостан планирует наладить экспорт машиностроительной, нефтехимической и деревообрабатывающей продукции.

— У нас с Башкортостаном очень хорошие отношения. В 2020 году товарооборот упал, но мы надеемся, что наше сотрудничество будет развиваться, — сказал Саид Давлат Эмом.

По состоянию на 1 января 2021 года на территории Республики Башкортостан действуют 34 предприятия с участием капитала из Республики Таджикистан, занятые в торговле, строительстве, перевозках, производстве изделий из цемента, деятельности гостиниц, оказания услуг в области техобслуживания автосредств, производстве электромонтажных работ, санитарно-технических работ, смешанном сельском хозяйстве.

  • Андрей Назаров и генконсул Таджикистана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества
  • Андрей Назаров и генконсул Таджикистана обсудили перспективы двустороннего сотрудничества