Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

На ПМЭФ Маргарита Болычева встретилась с деятелями мира искусства

3 июня 2021
33
0

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева провела встречу с художественным руководителем образовательного центра «Сириус» Ханс-Йоахимом Фрайем.
«Мы очень рады, что в плотном графике такие именитые представители мира культуры смогли уделить нам время и обсудить возможности взаимного сотрудничества. Башкортостан славится не только своей природой, историей и социально-экономическими возможностями, но и своими талантами», – сообщила председатель Госкомитета Маргарита Болычева.
Участие в мероприятии принял также Заслуженный артист Российской Федерации, Народный артист Республики Башкортостан, художественный руководитель Башкирского государственного театра оперы и балета, советником Главы Республики Башкортостан по вопросам искусства и культуры Аскар Абдразаков.
В ходе встрече стороны обсудили сотрудничество в области искусства между Республикой Башкортостан и Большим театром и постановку оперы «Дон Кихот» Аскара Абдразакова, который покажут в Большом театре России, ставшего режиссёрским дебютом именитого артиста. Соответствующее распоряжение о московских гастролях было подписано ещё в апреле.
Справочно: Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина. Фонд учрежден 24 декабря 2014 г. выдающимися российскими деятелями науки, спорта и искусства.
Цель работы Образовательного центра «Сириус» – раннее выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одарённых детей, проявивших выдающиеся способности в области искусств, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успеха в техническом творчестве.

  • На ПМЭФ Маргарита Болычева встретилась с деятелями мира искусства
  • На ПМЭФ Маргарита Болычева встретилась с деятелями мира искусства
  • На ПМЭФ Маргарита Болычева встретилась с деятелями мира искусства
  • На ПМЭФ Маргарита Болычева встретилась с деятелями мира искусства