Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Состоялась встреча с основателем группы компаний «Niva GmbH», специализирующейся на производстве медицинских изделий

30 Апреля 2021
3
0

Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров встретился с основателем группы компаний «Niva GmbH» господином Четаном Вани. Участие в встрече приняли первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов, министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев, председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, первый заместитель министра здравоохранения РБ Азат Рахматуллин, заместитель министра здравоохранения РБ Игорь Засядкин и заместитель Руководителя Аппарата Правительства РБ Марина Долич.

Главной темой обсуждения встречи стало возможное производство медицинских изделий для лечения пороков сердца и сердечно-сосудистых заболеваний у детей на территории Республики Башкортостан.

«Мы уже давно и достаточно тесно сотрудничаем с Индийской Республикой. За 2020 год взаимный товарооборот между Республикой Башкортостан и Республикой Индия составил 113,2 млн долларов США. При этом Индия занимает 11 место во внешнеторговом обороте нашего региона с долей 2,79%.  И сегодня мы ведем переговоры о возможном производстве на территории республики столь важных медицинских изделий для лечения пороков сердца у детей, не имеющих аналогов по производству на территории России, и что безусловно станет спасением для многих маленьких жизней и при этом создаст дополнительные рабочие места на месте, с перспективой экспорта производимой продукции как на территорию Евразийского экономического союза, так и иных стран в будущем», – прокомментировала Маргарита Болычева.

Компания «Niva GmbH» обладает успешным 15-летним опытом работы на рынке эндоваскулярных медицинских изделий, используемых при устранении врожденных пороков сердца и сосудов у детей. Итогом использования данных медицинских изделий является полное возвращение ребенка к обычной жизни без каких-либо ограничений. Новорожденные, перенесшие транслюминальную балонную вальвулопластику клапанного стеноза аорты, не нуждаются в повторных вмешательствах.

 

Справочно: все медицинские изделия, используемые для устранения врожденных пороков сердца и сосудов, являются импортными изделиями и ввозятся на территорию Российской Федерации из таких стран, как Германия, США, Канада, Китай и Индия.

 

  • Состоялась встреча с основателем группы компаний «Niva GmbH», специализирующейся на производстве медицинских изделий