Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

В Госкомитете обсудили вопросы методологии учета объема экспорта

29 Апреля 2021
17
0

В Государственном комитете РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности прошло рабочее совещание в режиме ВКС. В совещании приняли участие председатель Госкомитета Маргарита Болычева, заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Ивин и заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова.
Основной темой обсуждения стал вопрос об объективности учета экспорта регионов, связанного с особенностями таможенного учета.
Согласно решению Коллегии Евразийской экономической комиссии с февраля 2021 года, компаниям-экспортерам при заполнении графы 31 таможенной декларации рекомендовано указывать информацию о производителе товара (продукции) и месте его регистрации.
«По итогам 2020 года наблюдается снижение объема внешнеторгового оборота во многих субъектах Российской Федерации, включая и Республику Башкортостан. В ряде случаев, экспорт республиканских компаний не учитывается как региональный, по причине того, что эти организации осуществляют свои экспортные операции через аффилированные компании. В случае, когда вопрос учета экспорта касается системообразующих компаний республики это оказывает серьезное влияние на внешнеторговую статистику Башкортостана. Кроме того, в настоящее время ряд предприятий Республики Башкортостан по ряду причин осуществляет экспорт товаров, произведенных в республике, с территории других регионов России», – сообщила Маргарита Болычева.
В рамках совещания Владимиром Ивиным были даны разъяснения по методологии учета экспорта с дальнейшей проработкой данного вопроса.

  • В Госкомитете обсудили вопросы методологии учета объема экспорта
  • В Госкомитете обсудили вопросы методологии учета объема экспорта