Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

«Скорая экспортная помощь» посетила предприятия Кировского и Дёмского районов Уфы

7 апреля 2021
31
0

Сегодня состоялся очередной выезд «Скорой экспортной помощи» в Кировский и Демский район городского округа город Уфа. Заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова совместно с директором Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдусом Халитовым выехали на предприятия НПП «Чистый воздух» и ООО НВП «Орбита». В состав мобильной бригады также вошли заместитель главы Администрации Кировского района городского округа города Уфы Нина Павлова и заместитель главы Администрации Демского района города Уфы Надежда Чубарева. В ходе выезда были осмотрены производства и заполнены чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы с компаниями по выходу на экспорт.

«Сегодня мы совершили выезд в компании, которые в рамках «Промышленного часа» при Главе Республики Башкортостан выразили заинтересованность в развитии внешнеэкономической деятельности и получении квалифицированной консультации по раскрытию своего экспортного потенциала. Для нас очень важно, чтобы экспортеры и экспортно ориентированные предприятия сами были заинтересованы в улучшении своего производства и стремлении сделать свой товар конкуретноспособным на международном рынке» - сообщила заместитель председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова.

Научно-производственное предприятие «Чистый воздух» разрабатывает и производит технологичные устройства для вентиляции домов и коммерческих помещений. Компания уже активно поставляет рекуператоры в Казахстан, Киргизию и Беларусь, принимает активное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, где и находит основных заказчиков. С помощью Центра поддержки экспорта планируют расширить свою экспортную географию, воспользовавшись услугами по поиску партнеров, участию в выставках и бизнес-миссиях, а также размещению на международных электронных торговых площадках.

ООО НВП «Орбита» - ведущий российский производитель оборудования для медицинской реабилитации. В настоящее время в эксплуатации находится более 15 000 аппаратов, которые установлены в базовых лечебно-профилактических учреждениях России и стран СНГ. Предприятие выразило особую заинтересованность в мерах финансовой поддержки экспорта, предоставляемых Госкомитетом. Проект «Скорая экспортная помощь» был запущен 1 февраля 2021 года. Его целью является выявление экспортно-ориентированных предприятий Башкортостана и содействие их выходу на международные рынки. Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Чтобы пригласить специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по телефону +7 347 246-68-16 или электронной почте exportcenter@bashkortostan.ru