Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Маргарита Болычева приняла участие в заседании Совета Гафурийского района и выезде «Скорой экспортной помощи»

21 Февраля 2021
30
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева приняла участие в 8-м очередном расширенном заседании Совета Муниципального района Гафурийский район РБ V созыва. В своем докладе Маргарита Болычева сообщила об основных социально-экономических показателях Республики Башкортостан.

«Подводя итоги прошедшего года, стоит отметить, что в условиях глобального экономического кризиса не удалось избежать определенных потерь. Но в республике продолжилась масштабная работа по важным направлениям. Экономика и социальная сфера выявили запас прочности. По итогам непростого года валовый региональный продукт составит порядка 1,8 трлн рублей. Благодаря своевременным антикризисным мерам и поддержке предприятий индекс промышленного производства сохранился почти на уровне 2019 года (98%)», - отметила Маргарита Болычева.

Также в рамках визита в Гафурийский район состоялся выезд «Скорой экспортной помощи», специалисты которой посетили 4 предприятия: производителей сельхозпродукции ООО «АП "Восход-СТ"», кондитерской выпечки и полуфабрикатов ООО «Мельница качества» и два завода минеральных вод ООО «Живая вода» и ООО «Завод Минеральных вод «Красноусольский». Данные предприятия не являются экспортерами, но имеют большой потенциал для выхода на зарубежные рынки. По результатам заполненных чек-листов Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта РБ подготовят индивидуальные дорожные карты с пошаговым планом выхода на экспорт компании и мерами государственной поддержки.

В состав мобильных бригад «Скорой экспортной помощи» вошли специалисты Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности, Центра поддержки экспорта РБ, Министерства сельского хозяйства РБ, АО «Корпорация развития Республики Башкортостан», а также студенты-волонтеры БашГУ.

Проект «Скорая экспортная помощь» был запущен 1 февраля 2021 года. Его целью является выявление экспортно-ориентированных предприятий Башкортостана и содействие их выходу на международные рынки. Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Чтобы пригласить специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по телефону +7 347 246-68-16 или электронной почте exportcenter@bashkortostan.ru