Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Республика Башкортостан планирует привлечь европейских производителей в регион

23 Декабря 2020
35
0

В Республике Башкортостан планируют размещать производство европейских компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Такие возможности обсуждались на совещании посредством видеоконференцсвязи между Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и руководством АЕБ.

«Башкортостан располагает значительным сырьевым потенциалом, уникальными производствами и технологиями, которые позволяют отнести республику к числу крупнейших индустриальных территорий России. В регионе создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга» – это территория, имеющая особый юридический статус и льготные налоговые условия для предпринимателей. Инвестиционные проекты, реализуемые в Башкортостане, получают всестороннюю поддержку руководства региона. В этом ключе мы заинтересованы в установлении долгосрочного и плодотворного сотрудничества с Ассоциацией европейского бизнеса, и мы надеемся, что совместными усилиями сможем добиться больших результатов», – сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Договоренности о привлечении членов АЕБ в регион были достигнуты в ходе Международной недели бизнеса-2020, которая прошла в Уфе 8-11 декабря. Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров провел совещание с Генеральным директором АЕБ Тадзио Шиллингом, в ходе которого стороны решили провести презентацию экономического потенциала республики европейским компаниям.

Ассоциация европейского бизнеса – основное представительство иностранных инвесторов в России, созданная в 1995 году. АЕБ является независимой некоммерческой организацией, объединяющей более 500 компаний, работающих в России. В АЕБ входят как крупные международные корпорации, так и предприятия малого и среднего бизнеса из стран Европейского союза, Европейской ассоциации свободной торговли и других регионов мира. В Ассоциацию также входят российские, американские, японские, корейские и турецкие  компании. Всех их объединяет приверженность цели укрепления экономических связей между ЕС и Россией, а также стремление улучшить инвестиционный климат РФ.

На сегодняшний день в Республике Башкортостан работают более 30 предприятий-членов Ассоциации европейского бизнеса. Это такие известные компании, как Райффайзенбанк (Raiffeisenbank), Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz Russia), Икеа (IKEA DOM LLC), Орифлэйм (Oriflame) и многие другие.

  • Республика Башкортостан планирует привлечь европейских производителей в регион