Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

В Уфе подведены итоги Международной недели бизнеса-2020

22 Декабря 2020
25
0

В столице Республики Башкортостан подведены итоги Международной недели бизнеса – 2020. Масштабный форум прошел в гибридном формате – онлайн и офлайн. В деловой программе мероприятия приняли участие 315 спикеров, из них 189 посетили площадку форума, а 126 выступили в онлайн формате. Всего же форум собрал порядка 600 экспертов из России и более 100 гостей из 23 стран мира. На 30 дискуссионных площадках и 4 пленарных заседаниях российские и зарубежные эксперты обсудили темы малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС, предпринимательства, туризма, экономики и экспорта. Более 12 млн человек посмотрели трансляции заседаний на сайте форума и информационных площадках партнеров.

Также в рамках Международной недели бизнеса прошли расширенное заседание Совета Торгово-промышленной палаты, два мастер-класса, вручение Национальной премии «Бизнес-Успех», заседание клуба активных инвесторов «Алга, Башкортостан!», заседание попечительского совета по геопаркам при Главе Республики Башкортостан. Кроме того, в ходе работы форума было принято решение о проведении в Уфе в конце января 2021 года церемонии вручения престижной премии в области туризма World Travel Awards и объявлено об открытии Представительства Республики Башкортостан в столице Республики Казахстан городе Нур-Султане и почетного консульства Италии в Уфе.

На форуме было подписано 10 соглашений, направленных на дальнейшее развитие экономики Башкортостана, поддержку малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций.

Между Государственным комитетом Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Страховым Акционерным Обществом «ВСК» было подписано Соглашение об организации страхового сопровождения экспортной деятельности предприятий Башкортостана.

Теперь у компаний-участников проекта Made in Bashkortostan будет возможность застраховать свои товары при осуществлении экспортной деятельности на льготных условиях, что способствует стимулированию выхода башкирских предпринимателей на международные рынки. Экспорт республики станет проще, прозрачнее и безопаснее с точки зрения финансовых потерь.

  • В Уфе подведены итоги Международной недели бизнеса-2020