Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Республика Башкортостан приняла участие в заседании подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству

16 Декабря 2020
17
0

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Владимир Ильичев совместно с заместителем министра иностранных дел Японии Хироси Судзуки провели 9-е заседание подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в режиме видеоконференцсвязи. В заседании также приняли участие представители региональных органов власти России и Японии.

В ходе совещания обсуждались вопросы взаимодействие двух стран в сфере промышленности, торговли и инвестиций.

«Между Башкортостаном и Японией сложились крепкие торгово-экономические связи. Из-за пандемии возникло много трудностей в международном сотрудничестве, но Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности регулярно проводит встречи с иностранными партнерами в режиме ВКС. За последние два месяца у нас было две видеоконференции с участием башкирских производителей и заместителя Торгового представителя РФ в Японии Алексея Караиванова, а также руководства Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО)», — сообщила Председатель Государственного комитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Справочно:

За январь-сентябрь 2020 года взаимный товарооборот между Японией и Республикой Башкортостан сложился на уровне $25,9 млн (больше на 32,4% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года). При этом объем экспорта составил $3,8 млн (больше на 19 % по сравнению с показателем за январь-сентябрь 2019 года), объем импорта составил $22 млн (больше на 24 % по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года).

  • Республика Башкортостан приняла участие в заседании подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству
  • Республика Башкортостан приняла участие в заседании подкомиссии по межрегиональному российско-японскому сотрудничеству