Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Радий Хабиров: международное сотрудничество необходимо возобновить, не дожидаясь конца пандемии

8 Декабря 2020
28
0

Власти Башкортостана разворачивают новые направления международного сотрудничества, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом заявил во вторник Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступая на пленарном заседании Международной недели бизнеса — 2020 (МНБ).

«COVID-19 привел к ограничениям международных связей, в том числе экономических. Но все-таки подобная инфекция не в первый раз в истории человечества. Мы ее победим. Нужно думать о быстром возобновлении экономических отношений. Мы очень активно работаем с Казахстаном, ведем работу по открытию нашего представительства в Нур-Султане. Казахстан для нас — серьезный партнер. За это время мы открыли представительство нашего конгресс-бюро в Стамбуле. Официальная делегация не смогла выехать туда, но там есть уже наш представитель, который обустраивает экономические отношения; уже есть первые плоды», — сказал Радий Хабиров.

Международная неделя бизнеса — 2020 (МНБ) проходит с 8 по 11 декабря в городе Уфе Республики Башкортостан в гибридном формате: онлайн и офлайн. 8 декабря проходит VI форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.