Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Башкирская компания по производству рециркуляторов воздуха увеличила реализацию продукции в 50 раз в период пандемии

24 Ноября 2020
40
0

Компания по производству медицинского оборудования ГК «МЕГИ» увеличила реализацию рециркуляторов воздуха «МЕГИДЕЗ» с 6 тыс. единиц в 2019 году до более 300 тыс. к декабрю 2020 года. Спрос обусловлен пандемией коронавируса, когда подобное оборудование стало востребованным в медучреждениях и на предприятиях.

«В условиях пандемии появилась острая потребность в высококачественной медицинской технике. Рециркуляторам воздуха, которые производит башкирская ГК "МЕГИ" практически нет аналогов в мире, поэтому они востребованы в том числе за рубежом", – сообщил Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

Как сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, представители ГК «МЕГИ» в ноябре 2020 года прошли обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», где ознакомились с особенностями экспортной деятельности и освоением международных рынков.

«ГК «МЕГИ» недавно завершили обучение «Экспортному форсажу», являются активными участниками онлайн бизнес-миссий с торговыми представительствами других стран, которые мы проводим раз в неделю. Неудивительно, что у производителя такие успехи. Более того, сейчас они готовят документы для получения двух видов субсидий», – сообщила Маргарита Болычева.

Обучение по программе «Экспортный форсаж» бесплатное и субсидируется в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также федерального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Для выхода на иностранные рынки ГК «МЕГИ» в данный момент занимается оформлением международного сертификата CE, являющегося подтверждением соответствия продукции требованиям Европейского союза. Его стоимость составляет 1 млн рублей. Благодаря программе софинансирования, реализуемой республиканским Центром поддержки экспорта, ГК «МЕГИ» может рассчитывать на возмещение до 80% затрат на получение сертификата. В 2021 году ГК «МЕГИ» также планируют получить субсидию на транспортировочные расходы.

«Акселерационная программа «Экспортный форсаж» может помочь компаниям, которые планируют реализовывать товары за рубежом, но не знают, с чего начать, и какие подводные камни их могут ожидать на этом пути. На «форсаже» подробно рассматриваются эти вопросы. Обучение, субсидии, консультации от Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и Центра поддержки экспорта РБ – всё это способствует расширению сферы нашего влияния на международных ранках», – отметил управляющий международными проектами ГК «МЕГИ» Дмитрий Илаш.

Кроме того, в рамках оказания информационно-консультационных услуг Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан произвел анализ рынка и нашел покупателя в Республике Казахстан, что позволило ГК «МЕГИ» осуществить экспортную сделку на сумму 854 тыс. рублей в июле текущего года.

Справочно:

Группа Компаний «МЕГИ» с 1995 года занимается производством медицинского оборудования и мебели для оснащения больничных палат, операционных блоков и процедурных кабинетов.

Рециркулятор воздуха «МЕГИДЕЗ», производимый ГК «МЕГИ», обеспечивает обеззараживание  воздуха посредством UV ламп и рекомендован Роспотребнадзором, как эффективная мера по предупреждению заболеваний острыми респираторными инфекциями.