Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

В Уфе пройдет «экспортный ликбез» для предпринимателей

10 Ноября 2020
58
0

13 ноября Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям проведет для предпринимателей Башкортостана «экспортный ликбез». Мероприятие пройдет в формате видеоконференции и будет доступно всем зарегистрировавшимся предпринимателям.

«Мы предоставляем 38 видов поддержки предпринимателям Башкортостана: бесплатные информационно-консультационные услуги и денежные субсидии. Это живые деньги, которые предприниматель может направить на зарплату, развитие бизнеса, производство», — сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.

Она добавила, что не все предприниматели знают, что могут рассчитывать на поддержку от государства, поэтому было принято решение провести так называемый «экспортный ликбез».

Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям совместно с региональным Центром поддержки экспорта оказывают предпринимателям информационную и финансовую поддержку. Башкирские экспортеры могут воспользоваться двумя видами субсидий, покрывающими 80% затрат на логистику и на международную сертификацию. Еще одной мерой поддержки является «экспортный кешбек», составляющий 10% от контракта на поставку нового вида товара или в новую страну.

Принять участие в мероприятии могут все заинтересованные предприниматели. Для этого необходимо зарегистрироваться, направив на адрес Akhmadullina.KN@bashkortostan.ru следующие данные: ИНН организации, полное наименование компании, ФИО и контакты представителя. О времени видеоконференции будет сообщено дополнительно.

Мероприятие проводится при поддержке Управления Россельхознадзора по РБ, Союза «Торгово-промышленная палата РБ», филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по РБ, ФГБУ Башкирский референтный центр Россельхознадзора, БРО «Опора России, БРО Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и ООО «Центр развития индустрии Халяль» при Духовном управлении мусульман РБ.