Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Республика Башкортостан может стать площадкой проведения World Travel Technology Awards и World Travel Technology Conference

27 Октября 2020
14
0

Республика Башкортостан может стать площадкой проведения мировой премии в области туризма World Travel Technology Awards. Об этом стало известно в ходе совещания Премьер-министра Республики Башкортостан Андрея Назарова и основателя конкурса Грэма Кука.

"Башкортостан — это один из самых крупных регионов в РФ, обладающий огромный промышленным, природным и человеческим потенциалом. Регион, в котором есть не только традиции гостеприимства, но и возможности проведения крупнейших международных мероприятий, как в сфере туризма, так и любой международной выставки" — сказал Андрей Назаров.

По словам Первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ, одна из приоритетных задач — войти в ТОП-5 регионов РФ по пассажиропотоку.

"Республика Башкортостан — действительно уникальный с точки зрения природы регион, поэтому нам очень важно, чтобы об этом узнали во всем мире. Мы работаем над этим — создали геопарки, привлекаем инвесторов для развития придорожного сервиса", — сказал Рустам Муратов.

Как сообщила Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, для поддержки бизнеса и улучшения инвестиционного климата Правительство РБ оказывает консультационное и финансовое содействие местным производителям для их выхода на международные рынки.

"Республика Башкортостан ведет работу по налаживанию внешнеэкономических связей. Для их укрепления мы открыли свое представительство в Вене, также работаем с Турцией", – сказала Маргарита Болычева.

По словам Грэма Кука, в Республике Башкортостан работает сильная команда, которая понимает, что такое современные тенденции и технологии.

"Моя идея в том, чтобы сделать Уфу новым Давосом, "меккой туризма" и центром притяжения. Но для того, чтобы Давос стал таковым, ему потребовалось порядка 30 лет, чтобы вырастить бренд и дорасти до того уровня, которого он достиг сейчас. Нам повезло в этом плане жить здесь и сейчас, потому что у нас есть на вооружении технологии", — сказал Грэм Кук.

Премия World Travel Awards учреждена в 1993 году. Цель премии — объединить высокотехнологичные компании и проекты в сфере гостеприимства для модернизации
и цифровизации туристической отрасли по всему миру.