Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

45 башкирских экспортеров воспользовались субсидиями для выхода на рынки Евросоюза

23 Октября 2020
24
0

В 2020 году из бюджета Республики Башкортостан было выделено 165 млн рублей на субсидии по логистике и 20 млн рублей – на международную сертификацию. Субсидиями воспользовались уже 45 башкирских производителей. Об этом сообщила Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева в ходе совещания с руководителем правления Ассоциации по содействию сотрудничества между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой Маркусом Шайбльхоффером.

 «Сейчас непростой период для бизнеса, особенно на международном уровне. Главой Республики Башкортостан нам поставлена задача более плотно работать с каждым из наших предприятий. Мы в индивидуальном порядке рассматриваем проблемы и ищем решения с нашими экспортерами, предоставляем информационную помощь и, разумеется, финансовые меры поддержки посредством субсидирования», – сообщила Маргарита Болычева.

Она добавила, что две башкирские компании воспользовались субсидией на компенсацию затрат по международной сертификации, чтобы иметь возможность реализовывать свою продукцию на рынке Австрии. Так, ООО «ИРИДА», оказывающее телекоммуникационные услуги получило международный сертификат и планирует выходить напрямую на австрийский рынок с поставками контроллеров, пачкордов и кабель-каналов.

ООО «ТД Меги» также в ближайшее время получит сертификат, благодаря софинансированию регионального Центра поддержки экспорта. Компания занимается производством медицинской мебели и оборудования.

Маркус Шайбльхоффер отметил, что данные категории товаров являются высококонкурентными, потому что имеют более выгодную цену по сравнению с европейскими аналогами.

«Австрия является нашим стратегическим партнером, с которым нас связывают определенные исторические, культурные и деловые связи. Для их укрепления в прошлом году мы открыли свое представительство в Вене », – сказала Маргарита Болычева.

 

 

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан предоставляет софинансирование части затрат на сертификацию товаров для международных рынков. Кроме того, производители Башкортостана могут воспользоваться субсидией на логистику, предоставляемой Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям. Компенсация также составляет до 80% от суммы затрат.

Государственный комитет РБ по внешнеэкономическим связям совместно с Центром поддержки экспорта оказывает содействие в формировании пакета документов для получения субсидии, а также при взаимодействии с зарубежными партнерами через официальных представителей Башкортостана в других странах и торгпредов Российской Федерации.

Видеоконференция с руководителем правления Ассоциации по содействию сотрудничества между Республикой Башкортостан и Австрийской Республикой Маркусом Шайбльхоффером прошла сегодня в Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям. В нем приняли участие заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, директор АНО «Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан» Ильдус Халитов и руководители 12 республиканских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве с Австрией.