Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

В Республике Башкортостан появится мини-MBA по экспорту

23 Октября 2020
20
0

В Республике Башкортостан появится образовательная программа мини-MBA по экспорту. Такое решение было принято во время рабочей встречи Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова с генеральным директором АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Вероникой Никишиной.

«Очень важно выстроить партнерские отношения и наладить обмен лучшими практиками для наращивания экспортного потенциала региона. Только работая в синергии, мы сможем иметь широкий выбор инструментов и единые информационные ресурсы», - прокомментировала сотрудничество с Башкортостаном Вероника Никишина.

На совещании обсуждались вопросы развития внешнеэкономической деятельности республики. Вероника Никишина сообщила о запуске двух пилотных образовательных программ: повышение квалификации экспортной грамотности управленческих команд в регионах и мини-MBA для экспортеров-представителей малого и среднего предпринимательства.

«Башкортостан готов пилотировать по всем проектам РЭЦ. Глава нашей республики Радий Хабиров ставит развитие экспорта одной из приоритетных задач региона, поэтому подготовка высококвалифицированных кадров станет важнейшим этапом в реализации этого процесса.  В планах у руководства республики до 2024 года увеличить число экспортеров до 1400 единиц, удвоив объем именно несырьевого неэнергетического экспорта», - поддержал инициативу Российского экспортного центра Андрей Назаров.

Кроме того, в своем выступлении Премьер-министр Правительства РБ сообщил и об успехах Башкортостана на внешних рынках: так в январе-августе 2020 года за рубежом было реализовано башкирских товаров на сумму 1,9 млрд долларов США, при этом доля несырьевого неэнергетического экспорта составила почти 60%. Руководство региона оказывает всестороннюю поддержку и субсидирование производителей, нацеленных на работу с международными рынками. За последние 3 года размер поддержки, выделенный из республиканского бюджета на развитие экспорта, увеличился почти в 100 раз с 2,5 млн рублей в 2018 году до 246,5 млн рублей в 2020 году.

Также Премьер-министр Правительства РБ пригласил руководство АО «Российский экспортный центр» принять участие в «Неделе международного бизнеса», которая пройдет в столице республики в декабре: «Я хотел бы еще раз, лично пригласить Вас в Уфу для участия в данном мероприятии, мы будем очень рады, если Российский экспортный центр станет генеральным партнером международного экспортного форума «Время экспортировать», который пройдет в рамках Недели».

Рабочая встреча с руководством АО «Российский экспортный центр» прошла 22 октября. В ней приняли участие управляющий директор по нефинансовым продуктам и регулированию экспортной деятельности АО «РЭЦ» Рафаэл Абрамян, директор по региональному проекту АО «РЭЦ» Наталья Минаева, директор по развитию электронной торговли Алексей Мурзенок, генеральный директор АНО ДПО «Школа экспорта РЭЦ» Алисия Никитина и председатель Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева.

  • В Республике Башкортостан появится мини-MBA по экспорту