Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

МИНИСТЕРСТВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ И КОНГРЕССНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

Маргарита Болычева встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным

9 октября 2020
25
0

Сегодня, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева приняла участие во встрече с официальной делегацией Республики Болгария под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации Атанаса Крыстина. В состав делегации вошел консул Республики Болгария в г. Екатеринбурге Пламен Петков.

В мероприятии, которое проходило в региональной общественной организации «Дружба народов Башкортостан – Болгария», участвовали председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, представитель МИД России в Уфе Венер Галиакбаров и другие официальные лица.

Делегация ознакомилась с деятельностью общества дружбы, также стороны обсудили работу по созданию в Уфе Почетного консульства Республики Болгария.

Константин Толкачев отметил, что между Россией и Болгарией существуют тесные экономические связи.

– Уверен, открытие Почетного консульства в столице нашей республики будет способствовать развитию экономических, научных, культурных контактов между Болгарией и Башкортостаном, – сказал Константин Толкачев.

Атанас Крыстин поделился своими впечатлениями от визита в Башкортостан, дал высокую оценку работе общества дружбы и отметил, что республика стала первым регионом России, где создается Почетное консульство Болгарии.

– Мы считаем это начинание очень позитивным шагом в развитии дальнейшей нашей совместной работы, – сказал Атанас Крыстин.

Посол также вручил документы почетного консула Ярославу Шредеру, которому было предложено взять на себя эту миссию.

 Маргарита Болычева пригласила Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Болгария в Российской Федерации посетить мероприятия VI Всемирной Фольклориады CIOFF в Российской Федерации, которые будут проходить в Башкортостане с 3 по 10 июля 2021 года. Она также призвала членов общества дружбы активно принимать участие в мероприятиях по подготовке и проведению предстоящей Фольклориады. Руководитель внешнеэкономического ведомства отметила, что во Всемирной Фольклориаде CIOFF будут представлены творческие коллективы из Болгарии и других зарубежных стран.

В свою очередь, Атанас Крыстин сообщил о своем желании посетить Башкортостан в 2021 году. Также дипломат отметил большую культурную значимость предстоящей Фольклориады.

  • Маргарита Болычева встретилась с Чрезвычайным  и Полномочным Послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным
  • Маргарита Болычева встретилась с Чрезвычайным  и Полномочным Послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным
  • Маргарита Болычева встретилась с Чрезвычайным  и Полномочным Послом Болгарии в России Атанасом Крыстиным