Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Уфе обсудили вопросы сотрудничества с Самаркандской областью Республики Узбекистан

25 Сентября 2020
13
0

Сегодня, в Конгресс-холле Торатау города Уфы состоялась встреча заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленары Ивановой с делегацией Самаркандской области Республики Узбекистан под руководством первого заместителя хокима Самаркандской области Жамшеда Уракова.

В мероприятии приняли участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, первый секретарь Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Уфе Олег Лебединцев, заместитель начальника Главного управления занятости Хокимията Самаркандской области Умиджон Маматов, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Шохрух Гуламов и представитель Торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Марсель Асфандияров.

В ходе встречи обсуждены вопросы развития внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества, а также организации законной трудовой миграции для граждан Самаркандской области.

Маргарита Болычева отметила, что торгово-экономические связи между Башкортостаном и Узбекистаном постоянно развиваются, растет товарооборот. «По итогам 2019 года взаимный товарооборот увеличился на 45% по сравнению с показателем за 2018 год и сформировался на уровне 99,3 млн. долларов США», заявила она.

 Жамшед Ураков рассказал о деятельности по формированию законной и защищенной миграции граждан Узбекистана. Он подчеркнул, что необходимо дальнейшее активное совершенствование правового поля по данному направлению работы с участием всех заинтересованных сторон.

Ленара Иванова поддержала коллег из Самаркандской области. Она отметила, что количество мигрантов из Узбекистана, которые живут и работают на территории региона, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации, невелико. «Привлечение иностранных работников может быть востребованным в определенных отраслях. В наших общих интересах совершенствовать это направление деятельности», - заключила Вице-премьер Правительства Республики Башкортостан.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Уфе обсудили вопросы сотрудничества  с Самаркандской областью Республики Узбекистан
  • В Уфе обсудили вопросы сотрудничества  с Самаркандской областью Республики Узбекистан
  • В Уфе обсудили вопросы сотрудничества  с Самаркандской областью Республики Узбекистан