Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференция с Торгпредством РФ во Французской Республике

12 Сентября 2020
13
0

Заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Лена Изотова совместно с Торговым представителем Российской Федерации во Французской Республике Макаровым Михаилом Юрьевичем провели совещание в формате видеоконференции.  Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торговым представителем».


В совещании приняли участие директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и руководители 11 республиканских предприятий.


В ходе презентаций предприятия рассказали о своей продукции Торговому представителю, и задали интересующие вопросы по выходу на французский рынок.

Михаил Юрьевич раскрыл текущее состояние торгово-экономического сотрудничества России и Франции. Наиболее востребованными направлениями для экспорта можно считать химическую, лесную, пищевую и нефтяную промышленность.

Заместитель Торгового представителя Василий Вревский совместно с коллегами предоставили рекомендации башкирским предприятиям исходя из особенностей вида производимой продукции и отказываемых услугах. Для выхода на рынок стран ЕС необходимо определить европейские директивы, которые применимы к продукции, учесть основные требования и в дальнейшем перейти к оформлению сертификата.

Торгпредство готово оказать содействие при сопровождении экспортных сделок и возможности выхода на потенциальные компании. Так, например, ООО «Метта» воспользовались помощью Торгового представительства и, несмотря на закрытые границы, на данный момент находятся на переговорах с французскими партнёрами в очном режиме.

Важным условием продвижения является участие в международных отраслевых выставочно-ярмарочных мероприятиях и бизнес-миссиях, проведение которых планируется возобновит после снятия ограничений по COVID-19.
При установлении контактов с французскими партнерами большую роль играют рекомендации, посредниками может также послужить Торговое представительство, российские и французские торгово-промышленные палаты и другие французские компании, с кем ведётся работа.

Компании намерены выйти на французский рынок после оформления Европейского сертификата СЕ, а предприятия, которые уже имеют все необходимое, готовы продолжать эффективную работу на данном рынке.

  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференция с Торгпредством РФ во Французской Республике
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференция с Торгпредством РФ во Французской Республике
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференция с Торгпредством РФ во Французской Республике