Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Индии

28 Августа 2020
21
0

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Индии Александр Рыбас совместно с  заместителем председателя Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Леной Изотовой провели совещание в формате видеоконференции.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Час с Торгпредом». В совещании также приняли участие заместитель Торгового представителя Александр Щёголев, директор Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов и руководители 18 республиканских предприятий.

Предприятия республики прослушали презентацию, где подчеркнули основные особенности при выходе на индийский рынок, возможности участия в тендерах и госзакупках, открытия совместных предприятий и представительств, а также приоритетных направлениях экспорта из России, куда вошли пиломатериалы, оборудование для нефтепереработки, услуги для нефтегазовой отрасли оборудование для отчистки сточных вод, сельскохозяйственное оборудование для послеуборочной обработки, медицинское оборудование,  химическая промышленность, удобрения, зернобобовые культуры и растительные масла.

Башкирские предприятия презентовали свою продукцию и в оперативном режиме получили рекомендации по специфике производимой продукции и услугам. Компании раскрыли производственные возможности деревообрабатывающего предприятия, нефтегазового оборудования, пищевой промышленности и продукцию сельскохозяйственного сектора, а также услуг "Умный дом", "Умный домофон" и "Телеметрия", услуг для корпоративного сектора: системная интеграция, цифровые каналы связи, ИТ-аутсорсинг и другое.

Александр Рыбас отметил, что Башкортостан является одним из ведущих регионов и имеет огромный потенциал на рынке Индии.

Компании запросили информацию по крупным индийским компаниям, которые могут быть потенциальными заказчиками. Александр Щёголев также порекомендовал предприятиям посетить Индию после пандемии, а именно принять участие в выездных бизнес-миссиях и отраслевых выставках, где Торгпредство готово оказать организационное сопровождение и поиск партнеров.


Торгпредство готово оказать всестороннее содействие предприятиям региона по выходу на рынок Индии, а именно найти партнеров каждой заинтересованной компании.
В первую очередь будут проработаны предприятия, которые приняли участие в видеоконференции.

  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Индии
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Индии
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Индии