Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Более половины экспорта Башкортостана приходится на несырьевой неэнергетический экспорт

25 Августа 2020
41
0

Объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) Республики Башкортостан в первом полугодии 2020 года составил 912,8 млн. долларов США. Обновленные данные приводит аналитический портал АО «Российский экспортный центр». 

Доля ННЭ в общем объеме экспорта составила почти 60%. Отметим, что доля ННЭ в Российской Федерации составила 43,1 %, в ПФО – 58,1 %.

Основной прирост показали сельскохозяйственные товары - подсолнечное масло, сахар, ячмень. Также выросли экспортные поставки продукции химической промышленности: поливинилхлорида, фенолов и полированного стекла.

За январь-июнь 2020 года товарная продукция региона расширилась поставками бутилена и его изомеров, кумола, рапса, распределителей, катушек зажигания, а также автобетономешалок.

Основные экспортные поставки осуществлялись в Китай, Казахстан, Финляндию, Индию и Белоруссию.  Отмечается рост поставок в Узбекистан, Латвию, Туркмению, Мексику и Бельгию. Среди новых партнеров по ННЭ можно выделить Гондурас, Уругвай, Эквадор, Шри-Ланку и Мьянму.

Напомним, что одной из основных целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт» является увеличение объема российского несырьевого и неэнергетического экспорта.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • Более половины экспорта Башкортостана приходится на несырьевой неэнергетический экспорт