Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Предприятиям республики рассказали об особенностях экспорта в Малайзию

7 Августа 2020
19
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание в формате видеоконференции с Торговым представителем РФ в Федерации Малайзия  Пономаренко Никитой Владимировичем.

Мероприятие проводилось в рамках нового проекта «Час с Торгпредом». В совещании приняли участие Поплавская Екатерина - начальник отдела стран Юго-Восточной Азии и Океании Департамента стран Азии, Африки, Латинской Америки Минпромторга России, главный специалист-эксперт отдела модернизации и развития системы торгпредств Департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Мишин Николай, ведущий специалист-эксперт Торгового представительства РФ в Федерации Малайзия Латыпова Екатерина, директор Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители 15 республиканских предприятий.

Торгпред рассказал об особенностях рынка Малайзии, возможностях выхода на рынок, экономических трендах в связи с пандемией и поделился актуальной информацией об электронных торговых площадках, институтах поддержки, Российском торговом доме. Он также рекомендовал обратить внимание на взаимодействие с местными технопарками и зонами опережающего развития, институтами поддержки для разных сфер промышленности.

В свою очередь предприятия представили свою продукцию и задали интересующие вопросы.

«Российская продукция в Малайзии является большой ценностью, местные потребители любят ее за высокое качество и экологичность», – подчеркнул Никита Пономаренко.
Было отмечено, что предприятия региона смогут получить содействие Торгпредства при выходе на рынок Малайзии.

  • Предприятиям республики рассказали об особенностях экспорта в Малайзию
  • Предприятиям республики рассказали об особенностях экспорта в Малайзию
  • Предприятиям республики рассказали об особенностях экспорта в Малайзию