Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Узбекистан

4 Августа 2020
31
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание в формате видеоконференции с Торговым представителем РФ в Республике Узбекистан Мокроусовым Андреем Ивановичем. Мероприятие проводилось в рамках нового проекта «Час с Торгпредом».

⠀В совещании приняли участие главный специалист-эксперт Группы поддержки экспорта в Республике Узбекистан Евгений Шелгинских, представитель Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан в Республике Узбекистан Марсель Асфандияров, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители 20 республиканских предприятий.

Предприятия республики смогли выслушать презентацию Андрея Ивановича, который рассказал о текущем состоянии и перспективах российско-узбекских экономических отношений, востребованных региональных экспортных позициях в башкирско-узбекском торговом обороте и раскрыл статистику внешней торговли.

Башкирские компании представили свою продукцию Торговому представителю в виде презентаций и задали интересующие вопросы по выходу на рынок, а также получили рекомендации, исходя из особенностей вида производимой продукции.

Андрей Мокроусов подчеркнул, что нефтегазовый сектор, химическая промышленность, фармацевтика и фармацевтическая промышленность, дорожная техника, спецтехника и агропромышленный комплекс в целом, будут одними из самых востребованных направлений импорта с узбекской стороны, но для этого необходимо учитывать особенности при выходе на рынок, а именно то, что крупные закупки проводятся исключительно на тендерной основе.

Было отмечено, что Торгпредством будет оказано возможное содействие предприятиям региона по выходу на рынок Узбекистана. 

  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Узбекистан
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Республике Узбекистан