Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Башкирии разрабатывается новый проект «Башкирский стиль»

30 Июля 2020
34
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание в режиме ВКС по вопросу разработки и внедрения в регионе бренда «Башкирский стиль».

В совещании приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета Московского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Ирина Илюхина, эксперт по промышленному развитию департамента торговли, инвестиций и инноваций ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Фаррух Алимджанов, заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, заместитель министра промышленности и энергетики Республики Башкортостан Евгений Пономаренко и представители более 40 предприятий лёгкой̆ промышленности региона.

Участники совещания обсудили продвижение региональной программы по производству товаров национальной идентичности, что должно привести к созданию новых рабочих мест, увеличению рынков сбыта продукции. В том числе на экспорт.

Маргарита Болычева отметила, что республиканскими органами исполнительной власти совместно с ЮНИДО работа по данному направлению ведется. В республике предприятиями легкой промышленности будет создана Ассоциация «Башкирский стиль», будет совместно с ЮНИДО проведен анализ рынка сбыта республиканской продукции на внешние рынки сбыта.

«Государственным комитетом Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям разработан проект Плана мероприятий по реализации бренда “Башкирский стиль”» – отметила она.

Представитель ЮНИДО поддержал концепцию представленного проекта и подчеркнул, что подобные проекты были внедрены в ряде зарубежных стран и показали свою эффективность. «Учитывая большой внутренней рынок России и растущий рынок региона «Башкирских стиль» ждет определенный успех» - подчеркнул Фаррух Алимджанов.

  • В Башкирии разрабатывается новый проект «Башкирский стиль»