Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Монголии

24 Июля 2020
22
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание в формате видеоконференции с Торговым представителем РФ в Монголии Васильевым Максимом Викторовичем. Мероприятие проводилось в рамках нового проекта «Час с Торгпредом».

⠀В совещании приняли участие Заместитель начальника отдела модернизации и развития системы торгпредств Департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Мозгунов Николай, заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители республиканских компаний ООО «Содружество Урал», ООО НПФ «Дебит», ООО «Метта», АО «Башспирт», ООО Торговый дом «Башхим», ООО «РУССНАБНЕФТЬ», ООО «ИЦ «ХИМТЕК», ООО «Бурсервис-ЗБС», ООО Торговый дом «Башхим», ООО «МВС Мехатроника», ООО «Уфимский СГЦ», ООО Благоварский СГЦ», ООО «Эколайн», ООО «Абсолют Дек», ООО «Сандра», ООО «БашАктивКонтракт-Плюс», ООО «ИРИДА», ООО «Башпласт», ООО «Автопласт».

Максим Васильев рассказал предприятиям республики о перспективах российско-монгольских экономических отношений, возможностях выхода на рынок, основные проблемы, потребность рынка в продукции и услугах и основных транспортно-логистических маршрутах.

В ходе совещания башкирские компании представили свою продукцию и получили ответы на актуальные вопросы по экспорту в Монголию.

Торгпред отметил, что строительство и строительные материалы, химическая промышленность, инновационные технологии, легкая промышленность, комбикорма для сельскохозяйственных животных и агропромышленный комплекс в целом, будут одними из самых востребованных направлений импорта с монгольской стороны, но для этого необходимо учитывать некоторые особенности при выходе на рынок.

«Предприятиям необходимо подготовить официальные письма в различные профильные министерства, где при содействии Торгпредства, компаниям помогут продолжить сотрудничество, а также поспособствует выходу на крупные проекты и госконтракты» – заявил Торговый представитель. 

Сертификация продукции имеет важную роль в осуществление экспортной деятельности, для развернутой консультации предприятия Республики могут обратиться в региональный центр поддержки экспорта.

Основные языки для ведения бизнеса: монгольский и английский, взрослое поколение говорит на русском.

В завершении совещания Максим Васильев подчеркнул, что Торгпредство РФ в Монголии готово оказать содействие предприятиям республики в поиске партнеров и выборе оптимального направления для выхода на монгольский рынок.

  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Монголии
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям проведена видеоконференцсвязь с Торгпредством РФ в Монголии