Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

РЭЦ: Мы ищем партнеров за рубежом!

22 Июля 2020
12
0

АО «Российский экспортный центр», в соответствии с ключевыми принципами, утвержденными в направлениях стратегического развития Группы РЭЦ на период 2020–2021, запускает программу по развитию зарубежной сети.  
«Наша международная сеть должна иметь гибкий организационный формат с учетом специфики и правил ведения бизнеса на соответствующем рынке», - рассказала о планах создания сети торговых агентов в зарубежных странах Генеральный директор АО «РЭЦ» Вероника Никишина.
По ее словам, учитывая задачи Центра по повышению конверсии оказываемых услуг в экспортные контракты и увеличению объема поддержанного экспорта, РЭЦ в качестве приоритетных задач реализует концепцию создания единой инфраструктуры продвижения экспорта (ЕСПЭ) за рубежом – торговых компаний, партнеров представляющих интересы российских производителей в странах присутствия.
«Внешнеэкономическая деятельность требует высокой компетенции, а также знания специфики международной торговли, поэтому создание подобной сети профессиональных экспертов вполне целесообразно и обусловлено необходимостью полноценной поддержки российских экспортёров как среди МСП, так и крупного бизнеса. Можно сказать, что Акционерному обществу «РЭЦ» нужен скорее не «представитель РЭЦ за рубежом» с офисом, секретарем и автомобилем, а «агент РЭЦ за рубежом» - глубоко интегрированный в местную деловую среду и готовый к оперативному диалогу с российским бизнесом», - рассказала о принципах отбора Вероника Никишина. Она подчеркнула, что создание новой сети обусловлено оптимизацией деятельности Группы РЭЦ - в целях наращивания эффективности и снижения удельных затрат на бюджет Центра.
Основные направления компетенций, которыми должны обладать партнеры:
• Подтвержденные практики ведения импортных сделок и наличие собственной контактной базы импортеров для поиска потенциальных покупателей российских товаров;
• Ведение бизнеса, как автономной торговой компании на территории страны-импортера;
• Создание собственных дистрибьюторских компаний в целевых странах;
• Организация единых национальных стендов на крупных отраслевых выставках;
• Организация площадок, на которой потенциальные покупатели могут посмотреть товар «живьем», выставочных площадок;
• Организация и сопровождение в переговорах с потенциальными покупателями;
• Организация национальных полок в крупных ритейл-сетях для упрощённого доступа российских товаров. 

Для участия в партнерской программе, компаниям необходимо направить свою анкету и заявление (https://www.exportcenter.ru/partnyerskaya-programma-rets/agentam/)  на электронную почту: Foreignteam@exportcenter.ru, с подтверждением компетенций по указанным направлениям.

  • РЭЦ: Мы ищем партнеров за рубежом!