Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Росконгресс и Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям обсудили перспективы сотрудничества

6 Июля 2020
28
0

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела совещание с заместителем директора, руководителем дирекции международного и регионального сотрудничества Фонда «Росконгресс» Александрой Огневой и заместителем директора по экспертно-аналитической работе Фонда «Росконгресс» Григорием Великих.

В совещании приняли участие заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Лена Изотова, директор Фонда содействия развитию инвестиций «РК-Инвестиции», директор Конгресс-бюро РБ Константин Климин и заместитель директора Центра поддержки экспорта РБ Николай Бабкин.

В ходе онлайн встречи были рассмотрены перспективы сотрудничества Башкортостана с Фондом «Росконгресс». Представители Фонда рассказали о деятельности в период пандемии COVID-19, представили новые проекты и планы конгрессно-выставочной деятельности на следующий год. Большое внимание было уделено инвестиционному порталу регионов России – Invest in regions.

Глава внешнеэкономического ведомства Башкортостана рассказала о республике, её социально-экономическом потенциале, и отметила, что ключевой задачей является создание условий для стабильного ведения бизнеса и привлечения инвестиций.

Уфа является постоянной площадкой проведения крупных международных деловых конгрессов, выставок и культурных мероприятий. В этом году были успешно проведены Международный онлайн форум «Мир после коронавируса. Взгляд из сердца Евразии» и Международный форум урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии».

– В следующем году республика примет IV Всемирную Фольклориаду, а в 2021-м – Конгресс пчеловодов «Апимондия». Победа республики в конкурсах за право проведения этих знаковых мероприятий, – во-первых, признание конгрессных возможностей региона, а во-вторых, результат тесного сотрудничества с зарубежными партнерами, – подчеркнула Маргарита Болычева.

После обмена мнениями участники совещания обсудили возможные направления взаимодействия, в том числе по конгрессно-выставочной и международной деятельности, а также в сфере туризма и инвестиционного сотрудничества.

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям