Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям провели презентацию Башкортостана для немецких компаний

26 Июня 2020
31
0

Презентацию экономического потенциала Башкортостана провела председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева в рамках онлайн бизнес-миссии немецких компаний в Россию, представляющих химическую и нефтехимическую промышленность.

В мероприятии приняли участие генеральный директор DEinternational, коммерческого подразделения Российско-Германской внешнеторговой палаты Ханнес Фарлок, директор по региональным вопросам Российско-Германской внешнеторговой палаты Сергей Быков и вице-президент Союза «Торгово-промышленная палата Республики Башкортостан» Вадим Утяшев.

Руководитель внешнеэкономического ведомства республики подчеркнула, что в регионе действуют крупнейшие в Европе нефтеперерабатывающие и нефтегазохимические предприятия. Башкортостан лидирует по выпуску автомобильного бензина, дизельного топлива, бензола, химической продукции.

В республике создана благоприятная среда для развития предпринимательства и реализации инвестиционных проектов. Действуют пять территорий опережающего социально-экономического развития и особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алга», предоставляющие резидентам широкий спектр льгот и преференций, отметила она.

– Мы готовы и дальше укреплять наши торговые связи, развивать совместные проекты в строительной отрасли, медицине, энергетике, ЖКХ, машиностроении, в сфере высоких и энергоэффективных технологий, а также переработки вторичных ресурсов, – сказала Маргарита Болычева.

В рамках бизнес-миссии сегодня также прошли онлайн-встречи с представителями ООО «Газпром нефтехим Салават» и АО «Башкирская содовая компания».

Справка:

Германия занимает 9 место во внешнеторговом обороте Башкортостана. В 2019 году взаимный товарооборот составил почти 204 млн. долларов США. Большая часть представлена экспортом топливно-энергетических товаров и продукции химической промышленности.

Из Германии импортируются машиностроительное оборудование, металлы и изделия из них, медицинские приборы и устройства, лекарства и другие товары.

В республике действуют 14 предприятий, созданных при участии немецких предпринимателей.

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям провели презентацию Башкортостана для немецких компаний
  • В Госкомитете РБ по внешнеэкономическим связям провели презентацию Башкортостана для немецких компаний