Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Маргарита Болычева встретилась с Почетным консулом Киргизской Республики в г. Уфе Айратом Хабировым

10 Июня 2020
43
0

Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева провела встречу с Почетным консулом Киргизской Республики в г. Уфе Айратом Хабировым.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова и третий секретарь Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Уфе Айрат Саляхов.

Главной темой встречи стало обсуждение направлений совместной работы по развитию сотрудничества между Республикой Башкортостан и Киргизской Республикой.

Стороны отметили, что между Башкортостаном и Киргизией налажены хорошие связи в экономической и гуманитарной сферах.

Руководитель внешнеэкономического ведомства республики подчеркнула, что взаимодействие Башкортостана с киргизскими партнерами имеет значительный потенциал и его необходимо развивать. «Наша республика могла бы увеличить объемы экспортных поставок в Киргизию. Уверена, продукция лесопромышленного комплекса, пищевой промышленности по стандарту «халяль», а также экспорт труб и многих других товаров будет пользоваться спросом на киргизском рынке» - сказала Маргарита Болычева.

В свою очередь, Почетный консул Киргизской Республики подтвердил заинтересованность в плодотворном сотрудничестве. Он отметил важность успешной реализации Соглашения между Правительством Республики Башкортостан и Правительством Киргизской Республики о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурной областях, которое было подписано в марте прошлого года.

Айрат Хабиров выразил уверенность, что «Торговый дом в Киргизкой Республике», открытый недавно в Киргизии, будет способствовать развитию торговых отношений, в том числе будет оказывать возможное содействие башкирским предприятиям для выхода на рынок Киргизии.

Стороны подчеркнули важность укрепления гуманитарных связей. «На сегодняшний день в Башкортостане постоянно проживают и работают около 800 представителей Киргизии, а также 80 студентов обучаются в вузах региона» - сказал Айрат Гарифянович.

В завершении встречи, была достигнута договоренность об участии Почетного консула Киргизской Республики в г. Уфе в работе предстоящего совещания в рамках нового проекта «Час с Торгпредом».

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • Маргарита Болычева встретилась с Почетным консулом  Киргизской Республики в г. Уфе Айратом Хабировым
  • Маргарита Болычева встретилась с Почетным консулом  Киргизской Республики в г. Уфе Айратом Хабировым
  • Маргарита Болычева встретилась с Почетным консулом  Киргизской Республики в г. Уфе Айратом Хабировым