Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

«Час с Торгпредом»: обсудили особенности экспорта в Венгрию

4 Июня 2020
35
0

Сегодня в Государственном комитете Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям состоялось совещание в формате видеоконференции с Торговым представителем Российской Федерации в Венгрии Павлом Ильиным. Мероприятие проводилось в рамках нового проекта «Час с Торгпредом».

В работе совещания приняли участие председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Маргарита Болычева, заместитель председателя Госкомитета Лена Изотова, бизнес-посол Деловой России в Венгрии Александр Мережко, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители республиканских предприятий: ООО «Метта», ООО «Башактивконтракт», ООО НПФ «Акрус-М», ООО НПФ «Пакер», ООО «ЦИТО+», ООО «Транс Терминал Лес».

Стороны обсудили актуальные вопросы развития торгового сотрудничества с Венгрией. Было отмечено, что экспортно ориентированные компании зачастую недооценивают венгерский рынок, который является хорошей площадкой для выхода на экспорт в другие страны Европейского союза. Торговый представитель порекомендовал обратить внимание на наиболее востребованные на венгерском рынке товары, в том числе: продукцию машиностроения, дерево и деревообработку, сферу строительства.

 «Компаниям Башкортостана необходимо активно участвовать в тендерах, которые регулярно публикуются на портале Европейской Комиссии со всего Европейского Союза», – подчеркнул Павел Ильин. Он также заверил, что Торгпредство РФ в Венгрии окажет возможное содействие деловым кругам Республики Башкортостан в поиске дистрибьютерских компаний и партнеров на венгерском рынке.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • «Час с Торгпредом»: обсудили особенности экспорта в Венгрию
  • «Час с Торгпредом»: обсудили особенности экспорта в Венгрию
  • «Час с Торгпредом»: обсудили особенности экспорта в Венгрию