Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Рустам Муратов рассказал о втором пакете мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана

19 Мая 2020
11
0

Сегодня заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Рустам Муратов провёл онлайн-брифинг, посвященный вопросам реализации второго пакета мер по повышению устойчивости экономики региона в условиях распространения коронавирусной инфекции.

При разработке второго пакета в созданном Ситуационном центры провели встречи и с отраслевыми бизнес объединениями. Большая работа была проведена по обсуждению с муниципальными образованиями, в частности, с бизнес-шерифами. В ходе еженедельных встреч с муниципалитетами обсуждался вопрос значительного расширения охвата субъектов МСП региональными преференциями. В результате на заседании Антикризисного штаба принято решение дополнительно распространить льготы по упрощенной системе налогообложения и единому налогу на вмененный доход еще на 33 видов деятельности, расширив тем самым пул субъектов малого и среднего бизнеса до 54 тысяч организаций.

По поддержке экспорта. Здесь расширена программа субсидирования:

• транспортных затрат предприятий-экспортеров из-за распространения коронавирусной инфекции (включая штрафные санкции во время простоя груза на) (выдано субсидий 8 получателям на сумму порядка 20 млн рублей)
• затрат на сертификацию, связанных с реализацией товаров на экспорт (выдано 5 получателям на сумму 3 млн рублей),
• а также ускоренное возмещение НДС для пополнения оборотных средств компаний посредством банковских гарантий.

Во втором пакете мер дополнительно к этому предусмотрены гранты в размере 10% от выполненного экспортного контракта (но не более 3 млн рублей). Это так называемый «экспортный кэшбек», который распространяется на те контракты, которые предусматривают освоение рынка в новой стране либо вывод на экспорт нового вида товаров.

Полный текст выступления здесь

  • Рустам Муратов рассказал о втором пакете мер по повышению устойчивости экономики Башкортостана