Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Ситуационный центр активно оказывает помощь предпринимателям республики

4 Мая 2020
19
0

В Республике Башкортостан продолжает активную деятельность Ситуационный центр по обеспечению устойчивого функционирования экономики, организованный Министерством экономического развития и инвестиций республики, Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям и Конгресс-бюро Башкортостана.

Деятельность Центра направлена на оказание системной помощи предприятиям региона в условиях ограничительных мер для противодействия распространению коронавируса. Специалисты центра занимаются работой с обращениями представителей реального сектора экономики и ведут мониторинг ситуации.

Центр начал работу 9 апреля и на сегодняшний день получил более 17,5 тысяч обращений предпринимателей из городов и районов республики. Организацией обработано более 98% заявок, около 300 вопросов находятся в работе. В числе наиболее частых запросов – получение государственной поддержки и включение в перечень организаций, деятельность которых не приостановлена в режиме «Повышенная готовность».

Работа ведется на единой интернет площадке Центра, разработанной Министерством цифрового развития региона.

Платформа Центра показала свою эффективность в решении широкого круга вопросов в оперативном режиме. В настоящее время, рассматривается возможность создания на его базе Центра управления регионом. Организация подобного Центра в республике может занять от трех до десяти месяцев. Предполагается, что данная структура будет в круглосуточном режиме аккумулировать информацию различных министерств и ведомств, анализировать и принимать оперативные решения.  Кроме того, создание Центра управления регионом позволит моделировать и прогнозировать социально-экономическую ситуацию, а также реагировать на запросы населения, в том числе обращения в социальных сетях. Напомним, аналогичная структура была создана в конце 2018 года в Московской области.

  • Ситуационный центр активно оказывает помощь предпринимателям республики