Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Первыми получателями субсидии по программе международной сертификации стали две уфимские компании

29 Апреля 2020
46
0

Уфимские компании ООО «Промышленные Металлургические Технологии» и ООО «Русская купоросная компания» стали первыми получателями субсидии, предоставляемой экспортерам из бюджета Республики Башкортостан в рамках новой программы по компенсации части затрат на международную сертификацию продукции в специализированных зарубежных организациях. Программа реализуется Госкомитетом РБ по внешнеэкономическим связям в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и регионального проекта «Развитие экспорта в Республике Башкортостан», а также первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан с учетом внешних факторов, в том числе связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

ООО «Промышленные Металлургические Технологии» подало заявку на возмещение части затрат, связанных с сертификацией соответствия системы менеджмента качества по ISO 9001:2015. Компания экспортирует продукцию в Японию, США, Швейцарию, Канаду и Казахстан.

ООО «Русская купоросная компания» получила компенсацию по итогам сертификации соответствия системы менеджмента технологического процесса. Компания поставляет в Бельгию, Кению, ЮАР, Армению, Азербайджан, Беларусь и на Украину.

Напомним, прием заявок на предоставление субсидий начат 20 апреля текущего года. Максимальный размер выплат одному заявителю достигает 80% от суммы понесенных затрат, но не более 2 млн. рублей. Принять участие в программе могут малые и средние предприятия-резиденты республики, которые понесли затраты по подтверждению соответствия товаров, произведенных на территории Башкортостана, или сертификации соответствия систем менеджмента требованиям соответствующих международных стандартов в организациях, имеющих аккредитацию в Федеральной службе по аккредитации или аналогичном государственном органе иностранного государства.

На сегодняшний день документы на субсидию подали пять компаний.

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям