Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

Правительством России в целях поддержки несырьевого экспорта утвержден перечень продукции, работ и услуг, экспорт которых будет поддерживаться в приоритетном порядке

19 Января 2018
53
0

Правительство РФ издало распоряжение от 12 июля 2017   года № 1473-р об утверждении перечня продукции (товаров, работ, услуг), поддержка экспорта которой осуществляется федеральными органами исполнительной власти в приоритетном порядке. Принятое решение направлено на поддержку несырьевого экспорта, укрепление позиций отраслей российской экономики.

Данный перечень подготовлен во исполнение приоритетных проектов по основному направлению «Международная кооперация и экспорт», утвержденных по итогам заседаний президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года и 30 мая 2017 года.

В экспортный список, который федеральные органы исполнительной власти будут поддерживать в приоритетном порядке, входят продукция гражданского машиностроения, химической промышленности (за исключением минеральных удобрений, полимеров и мономеров в первичных формах), металлообрабатывающей промышленности, строительные материалы, товары народного потребления и ряд других видов несырьевой продукции.

В перечень также включены работы и услуги в сферах туризма, образования, здравоохранения, инжиниринга, строительства, техобслуживания и ремонта, информационных и компьютерных услуг.

Федеральным органам исполнительной власти и «Российскому экспортному центру» при подготовке предложений по поддержке экспорта предписывается исходить из необходимости первоочередной поддержки внешних поставок товаров и услуг, указанных в перечне. Кроме того, приоритетным будет считаться и стимулирование экспорта продукции малых и средних предприятий независимо от их специализации.