Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности

Глава внешнеэкономического ведомства Башкирии принял участие на форуме «ЛегПром-2020»

31 января 2020
59
0

В Уфе прошел первый форум легкой промышленности «ЛегПром-2020». Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов принял участие в качестве спикера в работе секции «Эффективные модели реализации продукции легкой промышленности. Цифровизация». Он рассказал о развитии экспорта в данной сфере и мерах господдержки экспортно ориентированных компаний.

– За 11 месяцев прошлого года экспорт легкой промышленности республики составил пять с половиной миллионов долларов США, что больше чем за такой же период 2018 года почти на 24%, – привел статистические данные Р.Мирсаяпов. – Доля легкой промышленности в общем объеме экспорта составила 0,2%.

Он также отметил, что в основном Башкортостан экспортирует текстиль технического назначения, упаковку текстильную, нетканые материалы, обувь и ткани из синтетических нитей. При этом большую часть экспортных поставок товаров легкой промышленности обеспечили АО «Искож» (43%), ООО «Риапласт» (17,5%) и ООО «Евротекс» (5,8%).

Предприятия легкой промышленности могут использовать все доступные сегодня инструменты господдержки, подчеркнул руководитель внешнеэкономического ведомства республики, а также получать услуги Российского экспортного центра и регионального Центра поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В текущем году запланировано продолжить реализацию программы субсидирования логистических расходов экспортеров с увеличением бюджетного финансирования до 80 млн. рублей. Также регион рассчитывает субсидировать производителям несырьевых неэнергетических товаров до 2 млн. рублей затрат на международную сертификацию.

Участники секции также обсудили партнерство предприятий с торговыми комплексами, инновации в текстильных материалах и проблемы кадрового обеспечения в легкой промышленности.

По словам организаторов, форум призван стать площадкой для подведения итогов работы отрасли легкой промышленности за год, анализа состояния и перспектив развития, обмена опытом и выработки решений по актуальным темам. В его работе приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, деловых и научных кругов, ведущих предприятий отрасли, а также представители Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO) и делегация бизнеса Турции.

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • Глава внешнеэкономического ведомства Башкирии принял участие на форуме «ЛегПром-2020»
  • Глава внешнеэкономического ведомства Башкирии принял участие на форуме «ЛегПром-2020»