Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Минсельхозе России обсудили вопросы подготовки к 47-му Конгрессу Апимондии

24 Января 2020
46
0

В Минсельхозе России состоялась рабочая встреча под руководством заместителя министра сельского хозяйства РФ Ольги Гатаговой, посвященная подготовке к проведению 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и выставки «АпиЭкспо» в 2021 году в Республике Башкортостан. Во встрече приняли участие председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, заместитель Руководителя Аппарата Правительства РБ Александр Гагин и директор департамента АПК и лесного хозяйства Правительства РБ Светлана Белова.

В ходе совещания был рассмотрен ряд организационных вопросов, в том числе концепция проведения 47-го Конгресса Апимондии, организация выставочного павильона и мероприятий по продвижению Конгресса в России и за рубежом.

Также была затронута подготовка научной программы предстоящего конгресса с привлечением специалистов в сфере пчеловодства.

Достигнута договоренность, что в ближайшее время состоится визит заместителя министра сельского хозяйства России Ольги Гатаговой в Уфу с целью осмотра площадок и проведения рабочих встреч по организационным вопросам.

Основной площадкой Конгресса Апимондии станет «Конгресс холл Торатау». Выставка «АпиЭкспо - 2021» будет организована на территории, прилегающей к Конгресс-холлу. Предусмотрено проведение технических туров в Иглинский и Бурзянский районы.

Уже в текущем году планируется проведение международных, и всероссийских мероприятий с приглашением членов Апимондии в целях продвижения предстоящего 47 Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Минсельхозе России обсудили вопросы подготовки к 47-му Конгрессу Апимондии