Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Государственный комитет Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям

В Башкортостане подвели итоги работы Представительства региона в Австрии

30 Декабря 2019
46
0

30 декабря на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана Представитель Республики Башкортостан в Австрийской Республике Маркус Шайбельхофер доложил об итогах работы Представительства в Вене за минувший год.

Как сообщил Маркус Шайбельхофер, в течение 2019 года в Австрии прошёл ряд крупных и значимых мероприятий, направленных на повышение узнаваемости региона и развитие всестороннего сотрудничества.

В частности, при участии и содействии Представительства в июне состоялось официальное открытие прямого авиасообщения между Уфой и Веной, проведены Дни культуры Башкортостана и Сабантуй в Вене, в июле-августе организован визит официальной делегации региона в Австрию по вопросам развития сельского хозяйства.

В числе заметных мероприятий стало проведение Презентации Башкортостана в Австрии в ноябре 2019 года. В данном событии приняли участие более 30 компаний из Башкортостана и 300 представителей зарубежных стран, подписано 3 соглашения в области сельского хозяйства.

Представительством республики велась работа по развитию социально-экономического сотрудничества, сопровождение потенциальных инвесторов, активно распространялась информация о Башкортостане и предприятиях региона в Австрии.

В целом, были отмечены положительные тенденции по привлечению в республику австрийских инвестиционных проектов. На ближайшую перспективу запланировано расширение взаимодействия с Австрией в области сельского хозяйства, транспорта, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения и туризма.

– Приятно, что благодаря этой работе всё больше людей узнают о том, что есть такой регион как Башкортостан, с большим экономическим потенциалом, – отметил Радий Хабиров. – Мы провели ряд крупных мероприятий, будем работать, пока не заявим о себе в полной мере. В дальнейшем хотелось бы видеть реальное взаимодействие: контракты, инвестиции, успешные совместные проекты.

 

Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям

  • В Башкортостане подвели итоги работы  Представительства региона в Австрии
  • В Башкортостане подвели итоги работы  Представительства региона в Австрии
  • В Башкортостане подвели итоги работы  Представительства региона в Австрии